初めての天ぷら
松尾です〜
昨日のことですが、
毎月恒例の、おもてなし会を開催しました。
今回は我々のチームが担当ということで、華うどんと天ぷらを作ることになりました。
うどん作りはほとんど会長に任せて、
天ぷら作りへ。
正直、天ぷらは作ったことがないので、ぶっつけ本番の手探りです。
食材をカットするのは、意外に簡単にできました。
衣作りが一番大変です。
森さんが計量しながら慎重かつざっくりと配合しました。
油の温度をしっかり測りながら、
食材を投入!
ここから先は、写真を撮る余裕もなく、おじさん二人で右往左往しながらひたすら45人分の天ぷらを揚げ続けました。
出来栄えは…
初めてにしてはまあまあ何とかできたねぇというレベル。
もう当分天ぷらは作りたくないと思うくらい、揚げさせていただきました。
しかし…
後片付けが大変すぎる( ̄Д ̄)ノ
次回はカレーだ〜
昨日のことですが、
毎月恒例の、おもてなし会を開催しました。
今回は我々のチームが担当ということで、華うどんと天ぷらを作ることになりました。
うどん作りはほとんど会長に任せて、
天ぷら作りへ。
正直、天ぷらは作ったことがないので、ぶっつけ本番の手探りです。
食材をカットするのは、意外に簡単にできました。
衣作りが一番大変です。
森さんが計量しながら慎重かつざっくりと配合しました。
油の温度をしっかり測りながら、
食材を投入!
ここから先は、写真を撮る余裕もなく、おじさん二人で右往左往しながらひたすら45人分の天ぷらを揚げ続けました。
出来栄えは…
初めてにしてはまあまあ何とかできたねぇというレベル。
もう当分天ぷらは作りたくないと思うくらい、揚げさせていただきました。
しかし…
後片付けが大変すぎる( ̄Д ̄)ノ
次回はカレーだ〜
by nanyakanyaa
| 2013-05-01 22:20